CSC Centro Studi Campanile Alimentazione Nutrizione Medicina degli Stili di Vita
Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Nutrizione Applicata

Nutrizione Applicata

La Nutrizione è la scienza che valuta l’introduzione dei nutrienti contenuti negli alimenti ed il loro destino metabolico. E’ l’insieme dei processi biologici che consentono o condizionano l’accrescimento, lo sviluppo e la conservazione dell’organismo vivente (animale o vegetale): dal consumo dei cibi derivano i principi nutritivi e l’energia necessari alle sintesi organiche e a reintegrare le perdite materiali ed energetiche legate alle funzioni dell’organismo.

La Nutrizione applicata riguarda gli aspetti applicativi della nutrizione di base nelle diverse condizioni fisiologiche e patologiche.

Costituisce nutrimento ogni sostanza che fornisce all’organismo i principi alimentari indispensabili alla vita, allo sviluppo e al mantenimento delle diverse funzioni.

L’Alimentazione invece è la scienza che studia gli alimenti secondo il fabbisogno nutrizionale dell’individuo in esame; la forma e le modalità con cui vengono forniti all’organismo gli alimenti, nelle giuste proporzioni, senza tralasciare l’importanza della tradizione, della cultura, dell’identità e della tipicità.

Fonte: Enciclopedia Treccani

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi