CSC Centro Studi Campanile Alimentazione Nutrizione Medicina degli Stili di Vita

Valutazione della composizione corporea tramite Bioimpedenziometria

Info Corso
  • Tipo: Corso teorico-pratico
  • Data: 18 maggio 2018
  • Luogo: Bari
  • ECM: 16
  • Destinatari: Biologo, Medico-chirurgo (tutte le discipline), Dietista

PRESENTAZIONE

La valutazione dello stato di nutrizione su gruppi di popolazione e su singolo paziente consente di rilevare la prevalenza e/o l’incidenza della malnutrizione, sia per difetto (iponutrizione) che per eccesso (ipernutrizione).
La bioimpedenziometria permette un’analisi diretta della qualità dei tessuti, evidenziando lo stato reale d’idratazione e nutrizionale del soggetto in modo da avere una panoramica completa della composizione corporea della persona in esame; permette di valutare le variazioni di peso indipendenti dalla massa grassa.

La BIA rappresenta non solo un metodo di valutazione e monitoraggio dello stato nutrizionale ma anche uno strumento per rendere l’utente consapevole del proprio stato per motivarlo nel percorso didattico.

OBIETTIVI FORMATIVI

  • Saper interpretare i dati di misurazione ottenuti dal bioimpedenziometro per definire un piano alimentare costruito sulle reali esigenze nutrizionali ed energetiche dell’utente.
Organizzazione del corso
  • Numero ore: 12
  • Numero partecipazioni:

    Il corso è a numero chiuso e prevede 20 iscritti

  • Iscrizioni:

    Le iscrizioni con ECM, sono aperte fino al 8 Maggio 2018
    Le iscrizioni con ECM, sono aperte fino al 15 Maggio 2018

Relatori
  • DI NATALE ANGELA
    Biologo Nutrizionista, Esperto di Bioimpeden- ziometria. GiĂ  Relatore per l’Ordine Nazionale dei Biologi, Campus Biomedico-Roma

    FRANCESCA TOMMASI
    Biologo Nutrizionista, GiĂ  Relatore per l’Ordine Nazionale dei Biologi.

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