I dismetablismi sono alterazioni del metabolismo, quali sindrome metabolica, diabete, iperglicemia, ipoglicemia, sovrappeso, gotta ad eziopatogenesi multifattoriale.
L’obiettivo del corso è quello di approndondire l’ezipatogenesi, gli esami di laboratorio, con un focus sulla glicazione, quale fenomeno non enzimatico; come prevenire e mantenere uno stato ottimale di salute attraverso la nutrizione e la fitoterapia.
Il numero massimo di partecipanti è di 25 iscritti
Le iscrizioni sono aperte fino al 18 Marzo 2020.
-Iperinsulinemia e sovrappeso: fattori primari dei dismetabolismi
-I segni del corpo: la semeiotica medica
-Il grasso viscerale: ruolo nell’infiammazione e protocolli di lavoro
-Insulinoresistenza ed infiammazione epatica
-La glicazione non enzimatica: causa, effetti e cura. – Le terapie anti AGEs (Advanced Glycation End products) naturali ed efficaci per rallentare l’invecchiamento e l’ossidazione.
-Valutazione di casi clinici
CALIENDO MASSIMO
Biologo Nutrizionista, Medico-chirurgo, Specialista in Patologia clinica, Esperto di Sport e Nutrizione