CSC Centro Studi Campanile Alimentazione Nutrizione Medicina degli Stili di Vita

Nutrizione Applicata: Alimenti e Integrazione Nutrizionale

Info Corso
  • Tipo: Corso di aggiornamento teorico-pratico
  • Data: 11 giugno, 24 settembre, 15 ottobre 2022
  • Luogo: Centro Studi Campanile
  • ECM: 0
  • Destinatari: Biologo, Medico-chirurgo, Dietista, Farmacista, Osteopati, Operatori del settore

PRESENTAZIONE

Interpretare con nuove chiavi di lettura la fisiologia e la biochimica della nutrizione e il metabolismo delle macromolecole.

Fornire un bagaglio di conoscenze tecnico-scientifiche di base nell’ambito del  corretto uso degli integratori derivanti dalle piante medicinali e loro prodotti (olii  essenziali, macerati glicerinati, tinture madri, estratti secchi e fluidi).

Appofondire il processo di detossinazione.

Valutare gli interventi alimentari per le diverse alterazioni metaboliche indicando sia gli alimenti più opportuni sia eventuali fitoterapici ed integratori nutrizionali.

 

OBIETTIVI FORMATIVI

  • Interpretare con nuove chiavi di lettura la fisiologia e la biochimica della nutrizione e il metabolismo delle macromolecole.
  • Fornire un bagaglio di conoscenze tecnico-scientifiche di base nell’ambito del  corretto uso degli integratori derivanti dalle piante medicinali e loro prodotti (olii  essenziali, macerati glicerinati, tinture madri, estratti secchi e fluidi).
  • Appofondire il processo di detossinazione.
  • Valutare gli interventi alimentari per le diverse alterazioni metaboliche indicando sia gli alimenti più opportuni sia eventuali fitoterapici ed integratori nutrizionali.
Organizzazione del corso
  • Numero ore: 21
  • Numero partecipazioni:

    Il numero massimo di partecipanti è di 25 iscritti

  • Iscrizioni:

    Le iscrizioni sono ancora possibili fino al 22 settembre 2022.

    Sarà possibile recuperare la prima lezione

Programma scientifico
  • Programma scientifico:

11 GIUGNO 2022

Fisiologia e biochimica della nutrizione: Il metabolismo delle macromolecole. Nuove chiavi di lettura

Concetto di detossificazione epatica e riequilibrio degli organi emuntori

L’approccio fitoterapico. Applicazioni pratiche

24 SETTEMBRE 2022

Asse intestino-cervello. Il microbiota. Aspetti fisiopatologigici della Leaky Gut Syndrome. La disbiosi intestinale e la candidosi.

Malattie Infiammatorie Croniche Intestinali (MICI). Le patologie autoimmuni

 Le analisi di laboratorio utili per la diagnosi. Interpretazione dei dati di laboratorio Alimentazione e integrazione nutrizionale. Uso delle piante medicinali. Studio di casi clinici

 

15 OTTOBRE 2022

La sindrome metabolica. Diabete, Obesità, infertilità: aspetti fisiopatologici

Le analisi di laboratorio utili per la diagnosi. Interpretazione dei dati di laboratorio Alimentazione e integrazione nutrizionale

Le principali patologie neurodegenerative (Long covid, Alzheimer, Parkinson). La genesi della neuroinfiammazione. Neuronutrizione: approcci, strategie e prevenzione. Studio di casi clinici

Relatori
  • CALIENDO MASSIMO
    Biologo Nutrizionista, Medico-chirurgo, Specialista in Patologia clinica, Esperto di Sport e Nutrizione

    

DOWNLOAD SCHEDA ISCRIZIONE

I campi contrassegnati con l’asterisco (*) sono obbligatori.
UPLOAD SCHEDA ISCRIZIONE

I campi contrassegnati con l’asterisco (*) sono obbligatori.
RICHIEDI INFO

I campi contrassegnati con l’asterisco (*) sono obbligatori.
ISCRIVITI

No
DATI PER LA FATTURAZIONE

CONFERMA

I campi contrassegnati con l’asterisco (*) sono obbligatori.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi