CSC Centro Studi Campanile Alimentazione Nutrizione Medicina degli Stili di Vita

La nutrizione nel ciclismo

Corso di aggiornamento
  • Tipo: Corso di aggiornamento
  • Data: Domenica, 24 Novembre 2019
  • Luogo: Bari
  • ECM: 0
  • Destinatari: Biologo, Medico chirurgo (tutte le discipline), Farmacista (Farmacia territoriale e/o ospedaliera), Psicologo (Psicoterapia, Psicologia), Dietista,

PRESENTAZIONE

LA NUTRIZIONE NEL CICLISMO
Come migliorare la performance

Questo corso è parte integrante del Corso di Aggiornamento “La nutrizione molecolare”, 22, 23, 24 novembre 2019

Può essere seguito singolarmente

OBIETTIVI FORMATIVI

  • Approfondire le conoscenze tecnico-scientifico in merito alla nutrizione e all'integrazione per miglorare la performance sportiva
Organizzazione del corso
  • Numero ore: 4
  • Numero partecipazioni:

    Il corso è a numero chiuso e prevede 25 iscritti

  • Iscrizioni:

    Le iscrizioni sono aperte fino al 17 Novembre 2019.

Programma scientifico
  • Programma scientifico:

 

DOMENICA, 24 NOVEMBRE 2019
Relatore: Massimo Caliendo

09.15 | L’alimentazione nel ciclista amatoriale e agonista.
Il fabbisogno proteico, l’idratazione.
L’ottimizzazione della performance.
Strategie nutrizionali pre e post allenamento.
Strategie nutrizionali pre, durante e post gara.
Integrazione e supplementazione
13.15 | Conclusioni

Relatori
  • MASSIMO CALIENDO
    Biologo Nutrizionista, Specialista in Patologia clinica, Esperto in Nutrizione e Sport, Laurea in Medicina e chirurgia, Bergamo

DOWNLOAD SCHEDA ISCRIZIONE

I campi contrassegnati con l’asterisco (*) sono obbligatori.
UPLOAD SCHEDA ISCRIZIONE

I campi contrassegnati con l’asterisco (*) sono obbligatori.
RICHIEDI INFO

I campi contrassegnati con l’asterisco (*) sono obbligatori.
ISCRIVITI

No
DATI PER LA FATTURAZIONE

CONFERMA

I campi contrassegnati con l’asterisco (*) sono obbligatori.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi