L’alimentazione e la nutrizione sono alcuni dei fattori chiave che influenzano lo stato di salute. Le carenze e gli eccessi nutrizionali, rispetto ai reali fabbisogni del bambino, favoriscono un accrescimento non ottimale per la sua salute futura. Il problema del sovrappeso e dell’obesità nei bambini e adolescenti, nella nostra società , ha acquisito negli ultimi anni un’importanza crescente, sia per le implicazioni dirette sulla loro salute sia perché tali stati rappresentano un
fattore di rischio per l’insorgenza di patologie cronico-degenerative in età adulta. Tra i fattori di rischio alla base dell’eccesso di peso, troviamo stili di vita errati, soprattutto il cambiamento nelle abitudini alimentari ed un’attività fisica ridotta.
Per questi motivi è importante attivare misure di prevenzione, per garantire un ottimale stato di salute attraverso la riduzione, l’eliminazione dei principali fattori di rischio, attivando specifici percorsi di educazione nutrizionale che coinvolgano il bambino/adolescente e la sua famiglia.
Il corso è a numero chiuso e prevede 50 iscritti
Le iscrizioni sono aperte fino al 7 Ottobre 2019.
Evento 2007-275399
N. ECM 26
Interconnessione tra nutrizione, sistema immunitario e microbiota intestinale.
Interventi di educazione alimentare. Strategie per elaborare una dieta bilanciata.
Come comunicare con ragazzi e famiglie.
Come migliorare il benessere psicologico del bambino/adolescente.
BALZANO RAFFAELLA
Biologa Nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, Napoli, Gruppo CARE – Comunicazione, Alimentazione, Relazione, Empatia
CASTANĂ’ ILENIA
Biologa Nutrizionista, PhD in Genetica e Medicina Molecolare, Alba (To), Gruppo CARE – Comunicazione, Alimentazione, Relazione, Empatia
D’ALESSANDRO LETIZIA ANTONIA
Biologa Nutrizionista, Dottore in Scienze Motorie, Bari
DEL BUONO ZORA GIOVANNA
Medico-chirurgo, Specialista in Pediatria e Neonatologia, Bari
DI GIACOMO CRISTIANA
Biologa Nutrizionista, Specialista in Biochimica e Chimica Clinica, Gruppo CARE – Comunicazione, Alimentazione, Relazione, Empatia
SPANO GIADA
Psicologa, Specialista in Psicoterapia cognitivo-comportamentale. Trainer Coping Power Program (riconosciuto dal prof. Lochman dell’UniversitĂ dell’Alabama – USA).
ZULIANI PATRIZIA
Biologa Nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, Gruppo CARE – Comunicazione, Alimentazione, Relazione, Empatia